21.04
22:34

теория о границе (трасса 60)




Лет сто назад жил некий Фредерик Тернер. Он был историком и придумал теорию о границе. Вы скорее всего о ней не слышали, но я вам расскажу. Граница, как говорил Тернер, это что-то вроде предохранительного клапана цивилизации, чтобы мы совсем не сошли с ума. Когда появляются люди, неспособные жить как все (экстримисты, безумцы, недовольные), они устремляются на границу. Вот как по мнению Тернера, рождалась Америка - сначала появились 13 колоний, затем еще большие безумцы пошли дальше и, наконец, все психи оказались в Калифорнии. Тернер умер в 1932, так что он не увидел что стало с миром, в котором кончились границы. Люди придумали ложные границы с компьютерами, что позволило им думать, что они сбежали, но это очередной самообман - граница, с платой за доступ. Нет… настоящая граница здесь, в наших сердцах, наших душах наших жизнях.
Как жаль, что так понимают жизнь очень не многие… Это те люди, в сердцах которых еще сохранилось добро, любовь к людям, любовь к красоте… Это люди, которые хотят жить по-другому… Не так, как весь мир… (Трасса 60)


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Alef x11


"...мнения, высказываемые Алефом, порою не только не совпадают с мнением Администрации ННОВа, но и с его собственным..." © :)


Папки

Друзья


Найти друзей