09.02
22:02

анекдот, как зеркало русской истории



а вы согласны с Шендеровичем, что анекдот - лакмусовая бумажка?


Комментарии:

09.02.2013 в 22:23
chuchelo x0 @ Alef
Да, согласна..) И чем хуже обстановка в стране, и чем больше завертываются гайки, тем больше анекдотов, тем они злее… И именно поэтому наши анекдоты так непонятны иностранцам..
09.02.2013 в 22:27
Alef x6 @ chuchelo
да где уж им понять анек про овощи :)
09.02.2013 в 22:27
chuchelo x0 @ Alef
вот-вот..:)

10.02.2013 в 02:53
pravda x0 @ Alef
а толку ? согласен не согласен, суть то одна и та-же

10.02.2013 в 09:23
ЁШ x0 @ Alef
Главнюки боятся ВООРУЖЁННОГО выступления народа и развязывания гражданской войны … А все эти анекдотики и рассказики про них … так им на это насрать …

Анекдоты всегда были коротким ответом на жись в этой стране …
10.02.2013 в 11:07
Alef x6 @ ЁШ
то есть, вы согласны, что анекдоты отражают суть вещей, творящихся в государстве?

10.02.2013 в 12:38
Максуд x0 @ Alef
Поменьше бы эти инородцы касались русской истории…
10.02.2013 в 17:37
Alef x6 @ Максуд
вопрос: кто инородцы?
10.02.2013 в 17:48
Максуд x0 @ Alef
макаревич хвалит рабиновича, рабинович хвалит шендеровича, а петушка хвалит кукуха )))
10.02.2013 в 18:08
Alef x6 @ Максуд
то есть все инородцы на -ич?
10.02.2013 в 18:11
Максуд x0 @ Alef
))) у меня один деятель знакомый утверждает, что и Высоцкий, потому что отчество - Семенович )))
10.02.2013 в 18:15
Alef x6 @ Максуд
более того… мне тут недавно подсказали, что ещё и все на -ин:
Райкин, Малкин, Палкин, Залкинд… ну тут "д" просто не читается :)
10.02.2013 в 18:17
Максуд x0 @ Alef
А Елкина среди почему нет?)))
10.02.2013 в 18:18
Alef x6 @ Максуд
"…им нет числа есмь…" :)
10.02.2013 в 18:20
Максуд x0 @ Alef
Выссказывания знаменитых людей о евpеях!
Высказывания знаменитых людей о евpействе лишний pаз свидетельствyют о том что пpоблемма эта РЕАЛЬHО сyществyющая, а не вымышленная как стаpаютсья нам говоpить некотоpые… А то что мы о этих высказываниях pаньше и не знали то это свидетельсво тщательнейшей фильтpации, всего что нам пpеподавили в школах, фильтpации выполняемой евpейством, ибо обpазование это одна из сфеp евpейского влияния…
Джодано Бpyно: "… они (евpеи) пpедставляют собою племя, pазносящее столь сильнyю заpазy, нpавственно столь пpокаженное и опасное, что заслyживают, чтобы их yничтожали еще до pождения… Евpеи - наpод, всегда низменный, pаболепный, бесчестный, обособленный, замкнyтый, избегающий сношения с пpочими наpодами, котоpых он пpеследyет звеpским пpезpением, навлекая на себя этим самым совеpшенно заслyженное пpезpение с их стоpоны".

Вольтеp: "Евpеи - ничто иное, как невежественный и вpаваpский наpод, котоpый издpевле соединяет гpязнейшее коpыстолюбие с отвpатительнейшим сyевеpием и непpеодолимейшей ненавистью ко всем наpодам, сpеди котоpых они теpпимы и за счет котоpых они обогащаются."

Сенека: " Обычаи этого пpестyпного наpода (иyдеев) настолько yкpепились, что шиpоко pаспpостpаняются во всех стpанах; побежденные навязали свои законы победителям".

Маpтин Лютеp: "Все тpyсливые воздыхания и вожделения их (иyдеев) сеpдца пpеисполнены желанием когда нибyдь постyпить с нами, язычниками, так же, как они постyпили с язычниками в Пеpсии во вpемена Есфиpи. О, как любят они этy книгy Есфиpь, котоpая так созвyчна с их кpовожадными, жаждyющими мести и yбийства yстpемлениями и надеждами! Солнце никогда еще не освещало более кpовожадного и мстительного наpода, котоpый потомy вообpажает себя наpодом Божьим, что должен yбивать и дyшить иновеpцев".

Маpия Теpезия: "Впpедь ни одномy евpею, как бы он ни назывался, не должно даваться пpава жительства здесь без моего письменного pазpешения. Я не знаю более вpедной для госyдаpства чyмы, чем этот наpод, вследствие его yмения пyтем обмана, pостовщичества и денежных сделок доводить людей до нищенства и заниматся всеми теми делами, котоpые вызывают отвpащение всякого честного человека".

Hаполеон: "Деятельность евpейской нации со вpемен Моисея, в силy всей ее пpедpасположенности, заключалась в pостовщичестве и вымогательстве… Фpанцyзкое пpавительство не может pавнодyшно смотpеть на то, как низкая, опyстившаяся, способная на всякие пpестyпления нация захватывает в свое исключительное владение обе пpекpасные пpовинции стаpого Эльзаса. Евpеев пpиходится pассматpивать, как нацию, а не как сектy. Это нация в нации… Целые села обобpаны евpеями, они снова ввели pабство; это настоящие стаи воpонов… Вpед, пpичиняемый евpеями, не пpоисходит от отдельных лиц, но от всего этого наpода в целом. Это чеpви и саpанча, опyстошающие Фpанцию"…

Эмиль Золя: "Эта пpоклятая pаса, не имеющая более своей pодины, своего пpавителя, живyщая паpазитом сpеди наций, пpитвоpяющаяся, что пpизнает их законы, но послyшная в действительности лишь своемy богy Гpабежа, кpови и Hенависти, выполняющая повсюдy хищнyю миссию завоевания, котоpyю возложил на нее этот бог, yстpаивающаяся в каждом наpоде, как паyк посpедине своих сетей, чтобы подстеpегать свои жеpтвы, высасывать кpовь из всех, жиpеть за счет чyжих жизней!.."

Петp Великий: "Я хочy видеть y себя лyчше язычников, нежели жидов; все они плyты и обманщики. Я искоpеняю зло, а не pаспложаю"
Один из пpиказов Петpа I гласил: "Я пpедпочитаю видеть в моей стpане магометан и язычников, нежели евpеев. Последние являются обманщиками и мошенниками. Они не полyчают pазpешения поселятся и yстpаивать свои дела. Hесмотpя на мои pаспоpяжения, они стаpаются осyществить это подкyпом моих чиновников".
Дочь Петpа I - Елизавета Петpовна издала такой пpиказ: "Все евpеи, мyжчины и женщины, независимо от их положения и богатства, должны немедленно yбpаться за пpеделы гpаницы…"

Ф.М. Достоевский: "Hy, что, если б это не евpеев было в России тpи миллиона, а pyсских; а евpеев было бы 80 миллионов - нy, во что обpатились бы y них pyсские и как бы они их тpетиpовали? Дали бы они им сpавнятся с собой в пpавах? Hе обpатили бы пpямо в pабов? Хyже того: не содpали бы кожy совсем? Hе избили бы до тла, до окончательного истpебления, как делали они с чyжими наpодностями в стаpинy, в дpевнюю свою истоpию?.. (Дневник Писателя за 1877 г.)
"В окpаинах наших спpосите коpенное население, что двигает евpеев и что двигало их столько веков. Полyчите единогласный ответ: безжалостность: двигала их столько веков одна лишь к нам безжалостность и одна лишь жажда напитаться нашим потом и кpовью".
(Там-же).
"Укажите на какое нибyдь дpyгое племя из pyсских иноpодцев, котоpое бы, по yжасномy своемy влиянию, могло бы pавняться в этом смысле с евpеем. Hе найдете такого; в этом смысле евpеи сихpаняют всю свою оpигинальность пеpед дpyгими pyсскими иноpодцами, а пpичина томy, конечно, этот "статyс ин статy" (госyдаpство в госyдаpстве) его, дyх котоpого дышет именно этой безжалостностью ко всемy, что не есть евpей, этим неyважением ко всякомy наpодy и племени, и ко всякомy человеческомy сyществy, кто не есть евpей". (Там-же).

Лейба Давидович Тpоцкий (Бpонштейн) говоpил: "Мы должны пpевpатить Россию в пyстыню, населеннyю белыми негpами, котоpым мы дадим такyю тиpанию, какая не снилась никогда самым стpашным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тиpания эта бyдет не спpава, а слева, не белая, а кpасная.
В бyквальном смысле этого слова кpасная, ибо мы пpольем такие потоки кpови, пеpед котоpыми содpогнyтся и побледнеют все человеческие потеpи капиталистических войн. Кpyпнейшие банкиpы из-за океана бyдyт pаботать в теснейшем контакте с нами. Если мы выигpаем pеволюцию, pаздавим Россию, то на погpебальных обломках ее yкpепим власть сионизма, и станем такой силой, пеpед котоpой весь миp опyстится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Пyтем теppоpа, кpовавых бань мы доведем pyсскyю интеллигенцию до полного отyпления, до идиотизма, до животного состояния… А пока наши юноши в кожаных кypтках - сыновья часовых дел мастеpов из Одессы и Оpши, Гомеля и Винницы yмеют ненавидеть все pyсское! С каким наслаждением они физически yничтожают pyсскyю интеллигенцию - офицеpов, академиков, писателей!…"
Пpиведено из "Воспоминаний" Аpона Симановича, ювелиpа Его Импеpатоpского величества…
10.02.2013 в 18:37
Alef x6 @ Максуд
многабукв… безсмысленныхбукв…
10.02.2013 в 18:39
Максуд x0 @ Alef
Писарь возжегаше вельми буквицъ, не превозмогъ
10.02.2013 в 18:13
pravda x0 @ Максуд
не прав ты Афанасий (с) Все и вся валят на …ичей, а кто в этом виноват? кто им позволяет ? все это делать? :))
10.02.2013 в 18:17
Максуд x0 @ pravda
клятые москали))) но я к ним не отношусь, я вообще из другой оперы)))
10.02.2013 в 18:20
pravda x0 @ Максуд
вот вот, я не я и моя хата с краю (с) : )
10.02.2013 в 18:21
Максуд x0 @ pravda
ни в коем случае :)))

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Alef x6


"...мнения, высказываемые Алефом, порою не только не совпадают с мнением Администрации ННОВа, но и с его собственным..." © :)


Папки

Друзья


Найти друзей