10.03
20:17

губерниев с большой лопатой копает под пихлера...

"не стреляйте в тапёра, он играет, как умеет…"

люди знающие, поведайте ваши мысли по поводу женской сборной… вина Пихлера в том, что опять всё просрали или просто химию перестали давать?… и зачем было менять наших сервисёров на ихних?
губерниев с большой лопатой копает под пихлера...


Комментарии:

10.03.2013 в 20:20
Дикая орхидея x0 @ Alef
и зачем было менять наших сервисёров на ихних?

это называется ПИЗнес…
10.03.2013 в 20:23
Alef x12 @ Дикая орхидея
это называется ПИЗнес…

нет такого слова… есть: объебизнес, наебизнес, проебизнес… а пизнеса - нет
10.03.2013 в 20:25
Дикая орхидея x0 @ Alef
это начальные вложения, а вот что из этого получится….на…об…или про - время покажет…
10.03.2013 в 20:36
Alef x12 @ Дикая орхидея
время уже показало - в этом сезоне только одно серебро у Зайцевой… такого не было очень давно
10.03.2013 в 20:45
Дикая орхидея x0 @ Alef
хоть за серебро спасибо (
11.03.2013 в 19:08
chuchelo x9 @ Alef
"объебизнес, наебизнес, проебизнес"

Оспади! Я опять чего-то не знаю..((
:)

10.03.2013 в 20:56
al2211958 x0 @ Alef
Доброго вечера!! Вообще говоря-смотреть стоит чуть выше. Кто курирует биатлон в России вообще? Специалист, спортсмен, сделавший своё имя именно на лыжных трассах или стрельбищах? Ответ известен. Увы-беда в некомпетентности. Может быть, у куратора наших олимпийских строек в Сочи успехов больше? Так тоже самое… Вопиющая некомпетентность-попытка за очень большие деньги пригласить "специалистов" для решения отечественных проблем. Кончается такое, как обычно, провалом. Почему женская сборная по биатлону должна стать исключением?
11.03.2013 в 08:26
Alef x12 @ al2211958
почему меня не удивляет такой подход?
потому что практически везде так… но в спорте раньше было иначе
11.03.2013 в 10:53
al2211958 x0 @ Alef
Доброго дня!!! Так и есть. Конечно, тут есть и спорный момент-немного спортсменов из "большого спорта" становятся хорошими тренерами. Но в одном им не откажешь-они спорт знают изнутри. И уж в этом плане они готовы лучше многочисленных "менеджеров", возглавляющих сейчас всё и вся…
А уж ежели о Пихлере говорить-нет у меня к нему претензий. Он профессиональный, вполне состоявшийся тренер. Спрос не с него-с того, кто привёл в российскую команду представителя иной, конкурирующей школы. В канун Олимпиады в Сочи. Всё же биатлон, женский ли, мужской скорее объединяет. Не футбол, знаете ли…. А сейчас что будет? Замена тренера? Тогда и появится возможность списать провалы на эту замену. Оставлять? Результаты требуют решений… Только боюсь, что главные лица, возглавляющие федерации или курирующие олимпийскую подготовку так и останутся сидеть на своих местах. Либо для них-как для "изобретателя зимнего футбола" Фурсенко найдётся хорошее местечко…
11.03.2013 в 13:27
Alef x12 @ al2211958
если я Вас правильно понял, в женской сборной завязали с допингом и результаты сразу сдулись… а в мужской еще продолжают экспериментировать :)
11.03.2013 в 14:59
al2211958 x0 @ Alef
Относительно допинга вопрос сложный. Такая система подготовки как раз и практиковалась в ГДР. Потом целые тренерские штабы перебрались в Китай, где сразу же пошли результаты. Причём попытки поймать китаянок на допинге оказались тщетными-его современные методы не обнаруживают… Не даром сейчас пробы хранятся не менее 10 лет. Периодически отбираются медали у прошлых чемпионов….
Без допинга нет спорта "больших достижений" Это верно. Пока тут будут преуспевать те, кто вкладывает деньги в разработку новых препаратов и грамотное их выведение из организма. Наша специфика ещё и в том, что допинг применялся весьма примитивно. Так, чтобы не показать феноменальных результатов, но при этом попасться. Тот же Бьорндален открыто применяет средства против астмы.



Норвежские биатлонисты выигрывают с помощью допинга, утверждает многократный чемпион мира и призер Олимпийских игр Владимир Драчев

Нынешний Кубок мира по биатлону начался так же, как заканчивался предыдущий, – победами норвежских спортсменов. Из состоявшихся семи личных гонок трижды первенствовал Фроде Андресен, дважды – его соотечественник Оле-Эйнар Бьорндален. И хотя француз со знаменитой фамилией Рафаэль Пуаре и российский ветеран Владимир Драчев на последнем этапе в словенской Поклюйке прервали победную поступь норвежцев, специалисты уверены – ненадолго. Похоже, не сомневается в этом и сам Драчев, капитан сборной России и заслуженный мастер спорта . Почему – он объяснил в беседе с корреспондентом "Известий".

– В современном спорте невозможно выигрывать, не обращаясь к помощи медицины, – начал Владимир издалека. – Чтобы стабильно показывать высокие результаты, необходимо в течение всего сезона пользоваться так называемыми восстанавливающими препаратами. Это не допинг, а всего лишь различные витамины и минералы, которые позволяют раздвинуть возможности человеческого организма. Стоят они сумасшедшие деньги. За программу "подводки" к соревнованию одного биатлониста необходимо выложить не менее пяти тысяч долларов. Таких сумм нет не только у подавляющей части российских спортсменов, но даже у нашей национальной федерации. У иностранцев же, как вы понимаете, с финансированием никаких проблем не возникает – поэтому они и обыгрывают нас чаще, чем хотелось бы. Но нашим соперникам такого преимущества показалось мало. Где-то с позапрошлого-прошлого сезонов норвежские биатлонисты стали пользоваться препаратами, которые… Сам не раз видел, как незадолго до старта они брызгали в горло какие-то аэрозоли. Позже узнал: норвежцы принимают противоастматические средства, которые расширяют бронхи и дыхательные пути, что позволяет легче дышать и, соответственно, быстрее бежать. По всем параметрам это допинг! Однако используют они его вполне официально! В медицинских бюллетенях практически у всех норвежцев, в том числе знаменитого Оле-Эйнара Бьорндалена, записано, что они… больны астмой. Хорошенькое дельце! Астма опасна для жизни, все астматики находятся под постоянным наблюдением врачей, периодически ложатся в больницы. А Бьорндален и Ко десять месяцев в году – если не больше – испытывают колоссальные физические нагрузки и не наносят при этом никакого вреда здоровью! Заявляю со всей ответственностью: норвежцы – нормальные, здоровые люди. А вся их астма – это липа. Обман.

– А если – предположим такой фантастический вариант – они действительно больны?

– Пусть ложатся в клинику, лечатся, а уж потом возвращаются на лыжню. Вот тогда и посмотрим, кто сильнее.

– Неужели в международном союзе биатлонистов нет медицинской комиссии, которая на основе анализов, исследований дала бы независимое заключение?

– Не знаю. К тому же медицинские бюллетени норвежцев не спасают их от совсем уж спокойной жизни. В декабре прошлого года, когда о беспределе неожиданно стало известно всем в биатлонном мире, скандал еле замяли. А в кулуарах даже всерьез обсуждали вопрос о дисквалификации Бьорндалена и его партнеров по сборной. К сожалению, дело спустили на тормозах. Впрочем, это не удивительно, ведь президент IBU Андерс Бессеберк – норвежец и делает все от него зависящее, чтобы соотечественники не пострадали.

– Выходит, и в нынешнем сезоне россияне не смогут на равных бороться с норвежцами?

– Я бы не стал утверждать так категорично. Во-первых, функциональная, базовая подготовка биатлонистов сборной России намного выше, чем у соперников. Во-вторых, в этом году в летний период подготовки мы постарались не повторять прежних – чисто профессиональных – ошибок. Наконец, мне кажется, что норвежцы все-таки побоятся весь нынешний сезон "косить" под астматиков. Вспомните, в конце прошлого Кубка мира Бьорндален, на первых этапах летавший по трассам, вдруг перешел на прогулочный шаг. Думаю, норвежские биатлонные боссы испугались поднятого шума и дали команду не использовать лекарства. Сейчас в Кубке – та же ситуация. После двух этапов у Бьорндалена и Андресена было четыре первых места и – все возрастающий гул недовольства.

– А за счет чего уже не одно десятилетие находятся на самой вершине мирового биатлона немцы?

– Про немцев вообще трудно сказать что-то конкретное – они все буквально напичканы лекарствами. Ведь на спорт в Германии по-прежнему работают целые академии. В прошлом сезоне на этапе Кубка мира в США я сильно подвернул голеностоп, хотел даже сняться с гонки. Обратился за помощью в немецкую команду. Мне сделали один-единственный укол – прямой в мышцу – и я так бежал, что при куче промахов на огневых рубежах занял четвертое место. Вот только ногу совсем не чувствовал…

– Как обстоят дела с медицинским обеспечением в российской команде?

– Да никак! Врач нашей биатлонной сборной Алексей Кузнецов своей главной задачей считает дать таблетку от кашля и закапать в нос капли. А его любимая присказка: "Чтобы хорошо бежать – надо чаще кушать кашу с маслом". И смех и грех.

– А в прежние, советские времена вас прикармливали допингом?

– Спортивную медицину в те годы хорошо финансировали и, естественно, существовали какие-то секретные программы. Но за свою долгую карьеру я не припомню каких-то серьезных допинговых скандалов. Кроме одного. В 1992 году на Олимпиаде а Альбервилле во время введения кровяного допинга едва не умер Сергей Тарасов. Перепугались тогда все жутко! Кстати, врачом в команде был… Алексей Кузнецов. Его после того случая из сборной выгнали, но спустя какое-то время вернули. Могу, впрочем, пообещать, что скоро он навсегда распрощается с биатлонистами. Мы уже написали в российский союз письмо с просьбой убрать Кузнецова из команды.

– Вы сами когда-нибудь употребляли запрещенные препараты?

– Никогда. Конечно, если бы я использовал допинг, добился бы куда более значимых результатов, но рисковать здоровьем не собираюсь даже ради золотой олимпийской медали, которой пока нет в моей коллекции. Разрешенные препараты – другое дело…

– Разрешенные или пока не запрещенные?

– Сейчас синтезированы очень сильные и эффективные средства, которые, однако, если их правильно применять, безвредны для здоровья. МОК в список запрещенных препаратов их не включил, а значит, ими можно смело пользоваться. Вот только одна ампула такого чуда стоит полторы тысячи долларов. И за эти препараты я готов платить собственные деньги. Мне уже не 20 лет, чтобы ждать, пока ситуация с медицинским обеспечением в сборной улучшится. Поэтому летом я предпринял некоторые действия, результат которых, возможно, проявится уже в этом сезоне.

– А не легче и дешевле, как норвежцы, закосить под астматика?

– Вам смешно, а ведь мы в сборной в какой-то момент всерьез обсуждали вероятность "группового заболевания". Мне, по крайней мере, не составит труда "сделать" справки, что я астматик. Интересно, как на такой поворот отреагируют в IBU?

Справка "Известий"

Действительно ли применение противоастматических препаратов способно существенно влиять на результаты, показываемые биатлонистами? С этим вопросом мы обратились в Научно-исследовательский институт пульмонологии в Санкт-Петербурге.

– Использование противоастматических аэрозолей усиливает функцию дыхательной системы и способно надолго отстранить действие физической нагрузки, – заявила Тамара Ткаченко, старший научный сотрудник лаборатории иммунологии. При правильном применении подобных медикаментозных средств особенно можно улучшить результаты в беге на длинные дистанции, марафоне, лыжных гонках, биатлоне. Обычно среднестатистический бегун или лыжник начинают задыхаться на 15–20-й минуте после старта: в ответ на большую физическую нагрузку у него сужаются бронхи, а значит, в организм поступает меньше кислорода. Если же принять какой-либо противоастматический препарат, например, обычный бутанол, нагрузки переносятся гораздо легче и дольше. Спортсмен становится выносливее (образно говоря, у него открывается второе дыхание), потому что бронхи не сужаются, а наоборот, расширяются. Как правило, он гораздо позже соперников устает и добивается лучших результатов.

Андрей МИТЬКОВ
Не моя заметка, но суть понятна…
Если обобщить-наши девчонки попадались на применении допинга. Хотя и не показывали феноменальных результатов. Приглашать в такой ситуации тренера, пусть и лучшего в мире, но с иной школой, в которой медикаментозное воздействие на организм предполагается-это ошибка. И менять его-а на кого?
Недаром Зайцева оправдывается сейчас-мол, выступили вполне нормально, результаты как волна…
11.03.2013 в 15:16
Alef x12 @ al2211958
а кто мешает нашей сборной взять справки, что все они астматики? )
11.03.2013 в 15:37
al2211958 x0 @ Alef
Вот и я думаю-кто? Возможно репутация команды сидящей на допинге. И тем привлекающей к себе особое внимание…. Пусть даже и допинга не принимает. Но… репутация есть….
13.03.2013 в 14:06
Alef x12 @ al2211958
ага… ложечки потом нашлись… но осадочек то остался :-)
13.03.2013 в 18:43
al2211958 x0 @ Alef
Доброго вечера!! Приблизительно так!!!!!
13.03.2013 в 18:49
Alef x12 @ al2211958
читал сегодня в советском спорте мнение Александра Тихонова по существу вопроса: он считает, что Пихлер полностью неверно составил и план подготовки в Сочи и план гонки, поставив Слепцову на первый этап… знаете, а я вот согласен с Тихоновым, хоть ото всюду и раздаются крики, что Пихлер имеет в наследство ту сборную, которая ему, типа, досталась
13.03.2013 в 19:01
al2211958 x0 @ Alef
С Тихоновым стоит согласится хотя бы потому, что он спорт знает не снаружи. Имя себе сделал не в кабинете. Есть, конечно, и немного обиды-сейчас он остался вне дел…
Вообще же мне кажется-девчонки весь сезон этот провалили. Только Зайцева, которая готовилась по своему плану, чего-то показала. И тут-увы-как не чередуй-на качественно иные результаты не стоит расчитывать. Ну-было бы четвёртое место. Или третье. Мы же были дома. Наша трасса. Именно на ней готовилась сборная…
Да и фармакологию не стоит со счетов сбрасывать. Надо работать в этом направлении-как все ведущие команды. Сейчас и переливания крови пытаются контролировать. Но возможности есть..
13.03.2013 в 19:03
Alef x12 @ al2211958
нашим гордость что ли не позволяет купить пару китайских спецов по восстановлению?
13.03.2013 в 19:23
al2211958 x0 @ Alef
Вот!!! Зрите в суть проблемы!!!! Я ж и начинал с того, что федерацию возглавляет вовсе не Тихонов, а человек, большой спорт не знающий. Есть деньги-можно пригласить самого дорогого тренера мира. Обеспечить биатлонистам хорошие условия для подготовки….и не получить результатов. Почему-то немки с нашей точки зрения вовсе не профи-ещё кое-чем по жизни занимаются-результат показывают. Повторюсь-не в Пихлере дело, он делал то, что считал нужным. Но он не решал массу связанных проблем. Это ж и в футболе происходит. Хороший тренр-сносные результаты. Не очень хороший-результаты посредственные. Но в целом-ничего не меняется….
Сейчас заговорили о дублирующем составе сборной. А из кого его набрать? И если время просто набраться опыта выступлений на высоком уровне? А ведь Германия пока поменьше России-но состав набрать могут на пару-тройку сборных… А это уже не дело Пихлера-дело именно Прохорова.
13.03.2013 в 19:26
Alef x12 @ al2211958
Прохоров один не потянет восстановление детско-юношеских спортивных школ по всей стране… даже если станет президентом…
ключевое слово "даже" :)
13.03.2013 в 19:33
al2211958 x0 @ Alef
Это точно. Особенно, если даже не иметь представления о большом спорте. Нужно воссоздавать инфраструктуру. Наверное, иные ценности нужны. Всё же, биатлон не самое дешёвое увлечение. Не всякая семья потянет.
14.03.2013 в 20:48
Alef x12 @ al2211958
шашки, шахматы и карточные игры потянут все :)
покер должен стать олимпийским видом спорта )))
14.03.2013 в 20:53
al2211958 x0 @ Alef
Доброго вечера!!!! Да!!! Я всё жду этого!!!! По покеру, кажется, даже чемпионат проводится…. Наверное, трудный вид… Вместо борьбы….
14.03.2013 в 22:29
Alef x12 @ al2211958
вместо борьбы с кем?… )
15.03.2013 в 06:06
al2211958 x0 @ Alef
Доброго утра!!! Вместо спортивной борьбы… Сейчас же громкая компания разворачивается относительно выведения почти всех видов борьбы из Олимпийских Игр…
15.03.2013 в 12:36
Alef x12 @ al2211958
я считаю, правильно… развели гомосятину… мальчики в трико устраивают какие-то обжимашки… это если не рассматривать проблему в масштабе мирового подиума :)
15.03.2013 в 13:21
al2211958 x0 @ Alef
Есть в этом рациональное зерно!!! И я всю эту нетрадиционщину не воспринимаю….
15.03.2013 в 13:26
Alef x12 @ al2211958
вот-вот… нет чтобы традиционным способом "мальчик с девочкой"…
даёшь новый олимпийский вид спорта под названием SEX :)
15.03.2013 в 13:40
al2211958 x0 @ Alef
Я-ЗА!!!! И победы не надо-по олимпийски-главное участие!!!!!
15.03.2013 в 13:41
Alef x12 @ al2211958
я рад, что Вы меня поняли :)
15.03.2013 в 13:46
al2211958 x0 @ Alef
Да тут и сомневаться нечего!!!
11.03.2013 в 15:58
андрон4ик x4 @ al2211958
вы какое то древнее интервью нашли. так то драчев с 2002 года за бульбашей бегал ))
11.03.2013 в 19:16
al2211958 x0 @ андрон4ик
Доброго вечера!! Не очень принципиален вопрос о времени интервью. Есть и более близкие по времени информации. Важнее другое. Сами подходы. Нездоровый человек может заниматься физкультурой. И то-в лечебных целях. А ежели они показывают такие результаты-то возникает вопрос о том, как и чем они "лечаться". Скорее всего-это просто узаконенный допинг. Или прикрытие для него.
Делают ли это другие спортсмены?-Думаю, не вопрос. Вопрос-как их поймать на этом. Одних ловят-уж очень примитивные методы и средства. Других-нет. Работают лаборатории. Знаете ли, есть способ переливания крови перед соревнованиями.
Другой вопрос-почему одним сходя такие откровенные методы, а других ловят. И ещё-почему одни показывают стабильно высокие результаты-а другие только попадаются…

я не хочу анализировать, но расстраиваюсь ужасно! мы всей семьей болеем…

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Alef x12


"...мнения, высказываемые Алефом, порою не только не совпадают с мнением Администрации ННОВа, но и с его собственным..." © :)


Папки

Друзья


Найти друзей