11.05
10:37

про опсосов... очередное

исследование пришлось провести на фазенде… на предмет интернета от наших славных операторов… изначально ситуация достаточно сложная: не знаю как так получилось (вышки разных операторов стоят рядом), но уверенный приём только у мегафона… мтс постоянно пропадает… нсс и пчёлы немного лучше мтс, но в разных местах участка приём то хуже, то лучше…
поэтому выбор в прошлом году пал на магафон - был приобретён роутер 4G с надеждой на увеличение зоны покрытия…

вот такой:

(описание)

но не тут-то было ((
и если в прошлом году данный гаджет отлично работал в режиме 3G и раздавал wi-fi на 5-6 устройств одновременно (ресивер спутникового тв, планшет, ноутбук, пара смартфонов), то в этом году он даже отказался коннектиться и не получал ip адрес от базовой станции… хотя в городе продолжает работать, причём по 4G и с нормальной скоростью…
попутно выяснилось, что тарифный план "мегафон-онлайн" приказал долго жить… как вы думаете, появилось что-то более прогрессивное и дешёвое?… как бы не так… появился "переходи на ноль" с массой заморочек и дополнительных сервисов, которые если сразу не отключить, то через пару недель они съедят все деньги за пару суток :)
это так мегафон развлекается… за наши деньги… тарифы становятся не безлимитными и ещё дороже… кризис, мля…

после определенных танцев с бубном и звонков в техподдержку сложилось впечатление, что и мегафон вместо дальнейшего развития сетей урезал свои возможности до минимума, оставив только голосовые каналы и свернув интернет… или снизил мощность передатчика и количество выделяемых адресов на соту…
ну да… а зачем интернет в отдельно взятой деревне нижегородской области?…
пришлось ставить эфирное цифровое тв… 20 каналов в hd качестве…

и с интернетом понятно, что делать… куплю другой роутер и антенну с усилением 17-21 dB…
но вот тарифы…(((
просто беда…
мда…
про опсосов... очередное


Комментарии:

11.05.2015 в 10:40
chuchelo x10 @ Alef
предатели… я про мегафон
11.05.2015 в 10:42
Alef x12 @ chuchelo
да не только они… и мтс ухудшил свои тарифы… и другие операторы… впаривают всякие "гудки"…
11.05.2015 в 10:43
chuchelo x10 @ Alef
не хотят хорошо работать.. денег только хотят…

11.05.2015 в 20:05
андрон4ик x6 @ Alef
зачем интернет на даче? у меня ни какого нет
11.05.2015 в 20:15
Alef x12 @ андрон4ик
а если на пару недель в отпуск?..
или у тебя отпуск в сочи? ))
11.05.2015 в 20:24
андрон4ик x6 @ Alef
в сочи работа была. отпуск в деревне я не выдержу, выходных выше крыши хватает
15.05.2015 в 16:36
Klukva x10 @ Alef
Все правильно!
Даже пресловутый эксперт Онищенко призвал российских туристов воздержаться от поездок на курорты с непривычным климатом, «другие экзотические страны» и порекомендовал отдать предпочтение российским местам отдыха! В качестве альтернативы отдыху на зарубежных курортах г-н Онищенко посоветовал российским туристам отдать предпочтение отдыху на дачных участках и в санаториях.
15.05.2015 в 16:41
Klukva x10 @ Klukva

12.05.2015 в 09:40
go? x8 @ Alef
Ну на сколько я знаю НССа уже фактически больше не существует, объеденён с теле2 и типа строят а-ля полугос федералку на их базе и базе РТ. а по поводу 4G то скорее всего перестал вещать на частотах 3G/4G а на 2G особо не разгуляешься…
12.05.2015 в 10:56
Alef x12 @ go?
нсс куплен ростелекомом… это да…
12.05.2015 в 11:02
go? x8 @ Alef
нсс всегда был дочкой рт, так что про куплен - не надо ля-ля… сейчас нсс и теле2 - одно и то же на сколько мне известно… а ещё у теле2 на сколько я знаю в своё время не было лицензии на вещание в сетке GSM-900 отсюда отвратная связь в удалении от вышек. Как дела обстоят сейчас - достоверно не знаю(
12.05.2015 в 11:50
Alef x12 @ go?
дела обстоят так, что в некоторых районах области только ростелеком и имеет покрытие…
12.05.2015 в 13:43
go? x8 @ Alef
это раз

сотового
оператора

6 августа 2014

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и «Ростелеком», национальный оператор связи, объявляют о закрытии второго этапа сделки по интеграции мобильных активов и юридическом завершении создания нового федерального сотового оператора.

В рамках закрытия второго этапа сделки «Ростелеком» внес в капитал создаваемого на базе Tele2 нового федерального сотового оператора 100% акций ЗАО «РТ-Мобайл», который включает широкий набор сотовых лицензий 2G/3G и федеральную 4G-лицензию.

В ходе первого этапа сделки 28 марта 2014 года Tele2 были переданы семь дочерних сотовых компаний «Ростелекома»: «СкайЛинк», «Нижегородская сотовая связь», «Байкалвестком», «БИТ», «Волгоград GSM», «Енисейтелеком» и «АКОС».

Акционерами нового федерального сотового оператора являются группа ВТБ, группа банка «РОССИЯ», страховая группа «СОГАЗ» и структуры Алексея Мордашова, которым принадлежит 55%, и «Ростелеком», владеющий 45%.

После закрытия второго этапа сделки новый федеральный сотовый оператор Tele2 стал оказывать услуги связи в более чем 60 регионах России, получил лицензии 2G/3G во всех федеральных округах и 4G-лицензию на всю территорию России.

В данный момент Tele2 продолжает переводить активы «Ростелекома» на единые бизнес-процессы и приводить их в соответствие с общей организационной структурой. В рамках интеграции запланирован ребрендинг сотовых компаний.

Широкий набор сотовых лицензий сотовый оператор будет использовать для выхода в новые регионы, повышения качества работы сети в действующих регионах, расширения ассортимента услуг, в том числе запуска услуги скоростного мобильного интернета.

Михаил Носков, генеральный директор Tele2:

«Мы стали участниками очень важного события в телекоммуникационной отрасли России – создания нового федерального сотового оператора на базе Tele2. Появление еще одного крупного игрока, действующего в масштабах всей России, серьезно изменит картину рынка: приведет к развитию конкуренции, повышению доступности услуг связи для населения. Tele2 продолжит работать по уникальной бизнес-модели дискаунтера, доказавшей свою эффективность за десять лет. Стратегия оператора на ближайшие годы предполагает быстрое развитие − строительство новых сетей и модернизацию существующих для формирования полноценного федерального покрытия с полным спектром современных мобильных услуг».

это два

ЗАО «НСС» — оператор мобильной связи стандарта GSM, предоставляющий свои услуги в ряде регионов Поволжья. 100 % акций компании владеет ОАО «Ростелеком»[3].

НСС предлагает абонентам как индивидуальное, так и корпоративное обслуживание. Абонентская база компании составляет около 3,4 млн абонентов[4], компания входит в топ 10 крупнейших сотовых операторов России. В Нижегородской и Ульяновской областях оператор с 2008 года[5] предоставляет также услуги доступа в Интернет по технологии Wi-Fi.


оттуда же специально выделяю чтобы было понятно

Компания учреждена в 1995 году[6] и до 2007 года действовала как оператор сотовой связи Нижегородской области (ЗАО «Нижегородская сотовая связь»).

15 марта 2006 года Совет директоров ОАО «ВолгаТелеком» утвердил «Стратегию развития сотового бизнеса ОАО „ВолгаТелеком“», предусматривающую создание единого сотового оператора ОАО «ВолгаТелеком» в форме дочерней компании (на базе ЗАО «НСС») путём присоединения операторов мобильной связи, в которых компания владеет долями в уставном капитале[7].

ну и поскольку разобрались кто кому теперь принадлежит, вернемся и к вопросу о покрытии и технических вопросах. На сколько мне известно у Теле2 нет лицензии на использование диапазона 900 мгц. что как раз и не дает качественной голосовой связи при сильном удалении от вышек оператора. Отсюда могу совершенно точно сказать (пользовался лично) что процесс объединения НСС и Теле2 очень сильно сказался на качестве связи от РТ. И далеко не факт что получившееся образование получит ту самую лицензию, а значит что не факт что покрытие от РТ сохранилось в том же виде.
12.05.2015 в 14:05
Alef x12 @ go?
я вам больше скажу… качество сервиса имеет тоже большое значение… работа личных кабинетов, техподдержка и прочее… я в своё время порвал все отношения с РТ именно из-за этого и у меня нет никакого желания второй раз наступать на те же грабли )
12.05.2015 в 14:08
go? x8 @ Alef
=) а мне стало нравится их отношение к заказчику, как к юр.лицу. Мягко говоря сильно изменилось отношение к клиенту… ещё бы и для обслуживания небольших организация и для физлиц добились бы подобного - и реально сильно бы конкурентов бы подвинули…

12.05.2015 в 14:28
go? x8 @ Alef
вот по изучай http://habrahabr.ru/post/146103/

12.05.2015 в 15:08
go? x8 @ Alef
глянь последнюю ссылку, так как раз и про мегафон и про частоты, глядишь и тебе поможет.

14.05.2015 в 13:58
Alef x12 @ Alef

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Alef x12


"...мнения, высказываемые Алефом, порою не только не совпадают с мнением Администрации ННОВа, но и с его собственным..." © :)


Папки

Друзья


Найти друзей